海南517环岛骑行驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[东线半环] 沿着海岸线一路骑行:)

新手上路

上午十一点赶到机场拿登机牌,办托运,一切手续办完,告别大壮英勇壮烈似的进入安检等待通过。12:50飞机准时启程。在不断的爬升和修正中飞机进入正常的高度和航线,因为离机翼近嗡嗡声不绝于耳。我因为紧张,身体绷得死死的不敢放松,好像自己的某一次用劲会让飞机下沉一般,呵呵,看来我也有恐高症哈!因为中途经停南宁吴圩机场,我经历了两次滑停、启机,所以历练先从坐飞机开始。晚上八点顺利的来到517驿站,这中间有公交司机的帮忙,有热心的海口人的指道,还有手机导航定位真心不错。一个汪星人在517门口静静的看着我,因为可能很少见到女游侠的缘故吧,我走到哪儿它跟到哪儿,总是一副好奇的样子,所以吃饭时我都要分些食物喂喂它,希望它能记得我!通过义工的帮助,我租车带住宿一并解决,效率那是大大滴。海口八号阴天有阵雨,以后几天晴转多云,希望下一步骑行顺利。

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/Rxlbuea 看了那个中国双胞胎弃婴被美国人分别收养后机缘巧合重逢的视频,感动了一会儿.然后就想,中国的对外贸易,最成功的可能就是卖孩子,第二个是租熊猫,第三个我想了半天,楞   发表于 2017-4-2 11:21

新手上路

八号到海口517太晚没给个全景,九号早上立马补上,还有一只喵星人,怎一个惬意了的!墙上的涂鸦彰显着青春的个性和对自由思想者最好的诠释。见过木瓜,那你见过木瓜树吗?

新手上路

骑行第一天海口517~曲口渡口~铺前镇~木栏角 理论公里数71,实际80公里上午调试过后,我的战骑:美利达~挑战者300将陪我渡过海南的12天。对于向往海南已久的我,梦想能在温暖的冬日享受大海沙滩、椰林斜阳般的美景,今天看到了,也累坏了。在家做攻略时就对海南骑行的三大路线进行了研究,比较过后还是选择强度难度适中的东线做为我的骑行圣地,海风、沙滩、椰林、如图画般地摄人心魄,绝对秒杀手机内存卡。临出发前碰到一个天津小伙来517租车,看我要走问能搭伙一起骑行不,我也怕路上全靠导航没个出谋划策的人,索性爽快的答应了。这挑大梁的活儿一旦接下,份量自然就不轻了。在家出门有大壮操心,所以基本不记路,跟路痴差不多,没有方向感。这次独自出门,虽然攻略做的很好,每天路程计划的也很周密,可还是犯了冒险主义的错误,太过依赖高德导航,以至于把天津小伙带到农家的院子才知道走错了,尴尬中,折回头再找正确的路线,嘻嘻,知错就改不怕再犯。因为走错路加上逆风,给骑行增加 N多阻力,在上S201省道之前一直都不顺,也就无心留意周边的景致。上琼文大道以后,心情有所缓解,不再怕走错路怕落埋怨,其实人家天津小伙一直慢悠悠的不急不燥,倒是我想的太多了。沿省道两边,农家苗圃众多,盆栽成规模,因海口文昌属于热带季风气候,降水充沛再加上海南最具特点的红土地,使之生长的热带植物品种繁多,生机盎然。一路来到曲口渡口,掏上十元钱连人带车一并装了运到对岸~铺前镇已是下午三点,离亚洲第一灯塔~木栏角又近了一步。出海的渔船靠岸了,也让我这海鲜克星一饱眼福吧,要不是为到海南的最北端,我今说什么也不走了,就如《甲方乙方》中的尤老板一样:这辈子我就抱着龙虾睡!经历上坡下坡的数次颠簸后,我来到最最北端~木栏角椰林婆娑揺曳,陌生骑友互竖拇指鼓励,落日沉入海面的那一缕霞光,还有烟波浩瀚的琼州海峡告诉我了一切,你还等什么?[url=]收起[/url]

新手上路

骑行第二天木栏角~锦山镇~抱罗镇~昌洒镇~龙楼镇~石头公园,理论值88公里,实际值106公里。从木栏角出来有五公里起伏路段,多亏我的座骑有24变速,遇到坡路及时变挡,不然,嘿嘿,想想都腿软。早饭吃到当地特色小吃~抱罗粉,类似米粉的一种,配上肉丝、腊肠大火爆炒出来,为今天的出行又增加了许多能量。一路沿着203省道骑行,不再受导航的误报而导到沟里了。偶尔会看到路面上躲闪不及的金环蛇的尸体横在路中间,虽没了性命,但还是让人发怵。骑累了,和放牛的老伯聊聊今年的收成或是倚靠在碗口粗的松树旁发发呆,这就是来海南休闲骑行的目的,悠然自得中放松了心情,享受了优质的空气。这几天行走在乡村国道边,一间间独具特色的茶馆和一群衣着朴素的茶客成了一道道不倦的风景。陈旧古朴的桌凳,围着三两个穿着朴素的茶客,闲闲静静地“吃”着茶:一壶红茶或是一杯姜茶,再配上几样小吃,絮叨的唠着家常,悠闲中突显了随意和亲和。入乡随俗,点了奶茶和烧麦包子当作午饭,也感受一下海南人的安逸在龙楼镇,为我的明信片盖上邮戳后直奔石头公园,今晚我将枕着波涛入眠!

新手上路

多云的天气,起早想看个日出是不能够了。清晨的海面,灰蓝色还罩着一层薄雾,空气微凉,晨曦笼罩着海岸线上高大的椰子树。不远处,两父子在渔船上低头忙碌,要把渔网上的杂物清除掉,为无浪时出海准备着,真应了那句“三天打鱼,两天晒网”的话了。沙滩上留有脚印两对半…

新手上路

骑行第三天石头公园~东郊椰林~清澜大桥~会文镇~谭门镇 理论值83.9公里,实际值106公里。沿着文铜大道一路西南骑行,双向四车道的沥青路笔直顺风,天公照顾,无雨多云,气温适宜,这是几天行程中最好的一段路。从海口出发到现在,一直在为自己的体力担心,因为在家的日子里,除了周末有空在周边骑骑,还没有真正感受到连续骑行的状态是什么样,心里没底,能撑多久,不知道?现在我知道了,除了左手手指骑行抓把有些僵硬外,其余身体部件也还OK,所以,要将骑行进行到底!取道316省道转183县道两边,高耸的椰子树斜直各异,一人多高的芭蕉随风摇曳,自由自在的行驶在椰林大道上,骑行的是心情!震撼的是眼球!东郊椰林不愧是椰树的王国,穿行在椰林小道,仿佛一头扎进了一片没有终点的“原始森林”。勤劳的东郊人利用椰果的有利资源进行二次加工:椰壳钻孔做佛珠;椰丝做棕垫;剩余原材料榨汁成为油漆的一种添加剂,而残渣可以当作养殖罗非鱼的饲料。嘿嘿,了解了解真是不需此行啊!在会文镇的佛珠交易市场,供需量通过攒动的人头就知道有多大,我呢,只是其中的看客而已。路遇一西安骑友,酷似姜武,夏季刚骑过川藏线,对这海南环岛游更是看不到眼里,日行150公里以上,一会儿便没了踪影,走时提到谭门镇的硨磲值得一看。各位,我和你们一样心里有个问号?硨磲是什么?这两字怎么念?(che qu)带着疑问,算算还有三十多公里的路程,赶吧!一路狂奔,上坡陡而长,伴着自己的喘息声,下坡耳边是呼呼声,让身子站立踩着脚踏,感受鸟儿的轻盈。偶尔,拖拉机载着一车车椰果呼啸而过;从我身边经过的放学娃,坐在爷爷身后用英文跟我打招呼:hello!我回一声他听的懂的音:嗨儿!一路到终点,看到路边加工厂:展厅摆放雕琢各异的贝壳成品,再往后院走是未修饰的原料~沉积很厚的贝!门头写着~硨磲售卖!原来是几百年才出水的扇贝精呀!为了犒劳自己几天来的辛苦,今天吃海鲜大餐喽![url=]收起[/url]

新手上路

扫街声、车辆过往声告诉我小镇苏醒了。谭门镇是一个不大的温情小镇。街道两旁开了许多雕刻工艺店,都以大贝为原料。这里,民风纯朴,热情好客。昨晚在集贸市场买海产品,一位卖我鲜虾的妇女热情的做我向导:带着找一家实惠干净的旅馆,又指点了海鲜加工店,让我饕餮一把海鲜盛宴。吃过的虾蟹贝类堆积成小山,不忍再照,我知道,对于海鲜,我是不二吃货!吃罢晚饭,游走于街道的两旁,店铺大都灯火通明,或独自盯着电视或几人围着桌子筑起“长城”,拐角处,两姐妹摆放简易的摊位,忙碌的卖着槟榔。新鲜的槟榔吃起来复杂,壮年小伙买到后总是把第一口汁液吐出来,再反复咀嚼,于是,地面上就留下鲜红的浆液,如鲜血一般,实在是不能理解一方人的习俗。

新手上路

旅游景区唯利是图,人心淡漠,惟有谭门小镇,值得介绍,大家伙可要瞅准了。

新手上路

骑行第四天谭门镇~博鳌~桥头顶~轮渡~大花角~万宁 理论值94.2公里,实际值95.1公里今天一直心心念念的想看博鳌亚洲论坛会址,只有带着遗憾离开谭门镇,为什么这么说呢?因为昨晚到谭门,邮局已关门,所以明信片中缺失12月11号这一天,昨天已逝,惟有好好把握今天才是。走在通往博鳌的路上,道路两旁有建成或是正在建的高楼临立,有些一看就是工期已停工数年的烂尾楼,破旧的竖在那里。即便是售出的楼房也因业主是岛外人,终年住不上几次,而当地人称其“鬼屋”。海岛过度开发房地产,一方面为地方创收,提供就业机会,另一方面鬼屋的主人每年来几次,吃喝玩乐等开销正好迎合海岛旅游发展的规划,众乐乐之事,何乐而不为呢!也难怪政府部门政策护航,鼓励海岛的房子外销了。咱是穷人,对于海岛买房,趋之若鹜,不会脑充血的。博鳌亚洲会址,地处万泉河入海口,濒临南海,景区坐落在神奇美丽的东屿岛上,酷似一只巨鳌游向南海。照搬博鳌会址的宣传页叙述几句,需买套票:128元才能看到玉带滩,而我又不喜欢冷冰冰的混凝土建筑,所以罢了,下一站。在桥头顶等轮渡到对面码头,看一姑凉在卖一种奇怪的水果,型状象小的柿子椒,通体红色,长像......[url=]展开查看全文[/url]

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.6)][url=]查看全部13[/url]

新手上路

骑行第五天万宁~517驿站~兴隆~日月湾 理论值42.8公里,实际值66.4公里本不打算夜宿万宁,只因天色已晚,至亲的话还是要听的。三级北风、气温16度伴随着我沿着223国道往西南方向开拔,第一站是东和农场的兴隆517驿站。一直都好奇兴隆517的亮子为什么那么多人点赞,到了才明白,真不是浪得虚名的。做为户外达人的老板亮子属于90后的小伙儿,酷爱旅游,曾骑单车走过川藏线、滇藏线,这还不算牛,最牛的是穿越新疆500公里的沙漠公路,以致最后骑烂了一双帆布鞋!转够了在兴隆安了家开起了青旅。走进517,曲径通幽,门前种着高耸的槟榔树、椰子树,不远处一口渔塘足能让大壮想想都流口水。干净的四合院,给人温馨、安全的感觉,有种独特的田园气息。今天来的不巧,亮子有事出去了,接待我的是亮子的女朋友,她热情地邀我品尝自家现磨的兴隆咖啡,介绍入住多日的沙发客~多才多艺的广东小伙,以及下一站要去的热带花园的绿色骑行通道,并力荐我中午到印尼餐馆品尝,我,有种穿越的感觉。告别517踩着单车急迫的找我的“腐败”目标。兴隆华侨农场的印尼风味餐馆叫“伊萨娜”,意思是“妈妈的味道”,这是七十年代初期一对归国华侨夫妇经营的具有南亚热带异国风情的餐馆,老妈妈感冒了一直没见到,但见到了亲和、热心的老伯伯。点了印尼炒饭、印尼嗦哆鸡汤和虾酱芭菇菜,嘿嘿,菜名好奇怪哈!可是印尼菜真心比海南菜好吃。“贿赂”了肚子,身体就如发动机一样开足马力,一路向西。码表显示最快时速每小时25公里,下一站兴隆热带花园的绿色骑行通道。兴隆热带花园属于国家4A景区,好像也是归国华侨投资建的,热带植物多样茂密,专门规划的骑行通道供游人随性的观赏,在这里,犹如走进热带雨林一样神秘,诡异。因为我迷路了。其间,有慵懒的蛇劫我的道;误入越南村;跨越烂泥地,经历数分钟后,终见大道,再看图解:占地180亩!谢天谢地!我出来了。下一站的目的地是日月湾,它是万宁的帆板冲浪基地,据说景致很美,沙子很细。时间已指到下午四点半,乡村路段在导航上不明显,冒个险吧~走高速。嘿嘿!我错了,就此一回,我保证!海南把高速费用加入油价内,所以高速全程不设收费站。风驰电彻,极品飞车,做贼心虚,面红耳赤,一路净想这些词了,五公里路段骑的飞快,码表显示最高时速28,不知道骑了多久,反正很快。走进日月湾风景区,腿软到颤,大海呀,因为你的蓝,因为你的美,让我犯着错为你五迷三道![url=]收起[/url]

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.6)][url=]查看全部19张照片[/url]