海南517环岛骑行驿站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[吃货集结地] 【转】绝对吃货的超详细海口美食行

管理员

转自蚂蜂窝,出处:http://www.mafengwo.cn/i/2871361.html
2011年国庆的时候就想去海口看看,却因为时间紧迫导致擦身而过。

2013年再次回海南时,无论如何都要去海口一趟,看看这个未来的城市。

做为一个吃货,此行目的当然只是美食。

10月5日下午5:30,到达海口西站。公车倒车直奔骑楼小吃街   这里是海南小吃聚集地,干净 价格也合理  当时人和外来的都喜欢在这里吃饭,不管什么时候去都是爆满的人。

小吃街不是给现金的哦,注意了! 吃饭前先去售卡处,买一张卡,10块钱押金,随便充多少钱,吃完后可以退还剩余部门,包括10块的押金。看到自己想吃的就把卡给店员,刷卡就是。很方便!

骑楼小吃街

门口已经有好多好多人了,不过不影响我对美食的向往哈

来海南当然要吃海南粉啦   

海南粉是我全程最喜欢的食物啦  料多好吃 6块钱一大碗

中间广场部分还有各种烧烤,你可以试下啦,我试了一家味道不怎么样。

我在A区的烧烤吃的

骑楼小吃街

骑楼小吃街

不过鱿鱼还不错哦,10块钱4串。

骑楼小吃街

菠萝饭,8块钱。咬一口进去都是菠萝的清香,不爱吃米饭的我也很喜欢呢

骑楼小吃街

3块钱的芒果西米露,我吃了一半了已经。  还好,当然无法跟后面那款比较啦

骑楼小吃街

13块的芒果西米,芒果真的超级多哎!吃到最后实在是吃不完!两个人的量。不过椰汁太少,西米显得有点多。很赞!!

骑楼小吃街

椰子饭,不得不说,真的要尝一下,海南的食物以椰味主打,粉类偏向酸甜口味。

这个椰子饭真的很赞!似乎是糯米做的,很好吃

骑楼小吃街

另一种粉,抱罗粉。也不错,味道和海南粉差不多。这个粉比海南粉粗一些,看个人喜欢了

骑楼小吃街

牛杂,不做多解释

骑楼小吃街

糟粕醋   酸酸的感觉,里面是各种海里的植物和生物做成,可以一试 6块一份

骑楼小吃街

我最爱的木瓜雪杏 6块一份,爱美的女生去吃吧 哈哈  真的好吃叫,我叫了两份

骑楼小吃街

椰子炖品   有各种材料可选,我点的是老母鸡的,忘记多少钱了

不过我口拙,没有尝出来与广州的区别。

骑楼小吃街

大名鼎鼎的文昌鸡!在东方吃了几天正宗的走地鸡,对这种小店里做的鸡真心不感冒啊。肉质太烂 不推荐

骑楼小吃街

这个我没吃,不敢吃 呵呵

海南这种东西真的超多,各种品种  喜欢吃的可以尽情一试

骑楼小吃街

最后,压轴出场,海南有名的清补凉,赞赞赞!

骑楼小吃街

5号晚上吃完扶墙出来,想着散散肚子。结果才走了几步,又看到一条美食街——台湾小吃街。

这条美食街汇聚了全国各地的小吃,真的是。。。太有诱惑力了,可是我已没有肚子来容纳了。

还能说什么呢?海口这个城市实在是太美妙了。

泰龙城小吃街

回到酒店,我就住在友谊广场附近,98一晚,很便宜的说。

第二天睡到自然醒,朋友过来带我们去骑楼转转。

注意:骑楼和骑楼小吃街不在一起哦!不过也挺近的啦。出了小吃街,过马路,然后一直走,一条商业街,走到路口骑楼的老房子立马出来,感觉像是回到了以前。

走向骑楼老街这段路上,虽然人熙熙攘攘,但是街头也有令你想不到惊喜,有卖酸芒果的,可以一试,两三块钱一份

骑楼老街

骑楼老街

骑楼老街

骑楼老街里卖凉饮的,有凉粉、冰桔、龟苓膏,个人比较喜欢凉粉的,2块钱一杯

冰桔的没什么味道

骑楼老街

骑楼老街

你仿佛走在了几十年前的海口,那些小店,那些老屋……离喧嚣而去

骑楼老街

骑楼老街

骑楼老街

逛完骑楼,朋友带我们去喝下午茶,打车去了金水门,貌似一个码头的地方,很是火爆,场场爆满,海口人民对喝茶这件事的兴致从来都很是高涨。

味道还不错

去海口之前,我一直在东方呆着,悠闲地度过了3天

东方虽然是一个市,经济却相对比较落后,这里的人们生活很是悠闲,跟海口一样,夜生活比较丰富,

闲来无事可以在街边要一个椰子吹着风,可以坐一下午

这种店很多地方都有,只要走一段就会看到一个,走一段就会看到一家店

7块钱要一个椰子,喝着凉爽的椰子水,很是惬意啊

夜幕降临,热闹的东方

临街摆些桌子和粉色塑料椅子,烧几壶茶水,一个店就开起来了,而且生意是相当火爆

处处可见这样的情形

嘿嘿  跟着朋友去参加了一个订婚宴,他们的菜我实在是不太合胃口

不过,在这里,你可以吃到正宗的走地鸡,鸡肉特别结实

依然在东方,朋友大清早从海边渔民那里买的海蟹

海南炒粉,好吃

新手上路

支持楼主,抢沙发,楼主棒棒哒